对抗中导弹威胁 美在亚太部署导弹-世界上最大的清真寺

作者:孟姜女哭长城的故事发布时间all:2020年05月26日 11:58:10  【字号:      】

对抗中导弹威胁 美在亚太部署导弹

美在亚太部署导弹对抗中导弹威胁。

美国国防部的财政预算显示,美国陆战队已经要求明年增加1.25亿美元,购买48枚陆基战斧巡航导弹。美国陆战队司令伯格(David Berger)上将曾在参议院军事委员会表示,陆战队如果装备了陆基发射的战斧巡航导弹,可以帮助海军夺取制海权,尤其是西太平洋地区的制海权。美军陆战队高级指挥官史密斯(Eric Smith)中将则透露,美国陆战队成功试射新型短程反舰导弹,正式名称是海军打击导弹(Naval Strike Missile),陆战队计划2022年订购36枚。

据路透社报导,美国去年退出与前苏联签署的《中程导弹条约》(INF)后,加快发展射程在500到5500公里之间的陆基弹道导弹和巡航导弹,很快从陆地试射过去主要由海军舰艇发射的射程1600公里的战斧巡航导弹,并在去年12月试射了陆基远程反舰导弹。这两种导弹过去都受到《中程导弹条约》的限制。

对抗中导弹威胁 美在亚太部署导弹

“美国人强势回归”,因为美国国防部已计划在亚太地区部署陆基发射的远程战斧巡航导弹,对抗中国的导弹威胁。

对于美军的动作,中国政府发声明促请华府“谨言慎行”,停止在区内移动棋子及停止在中国周边耀武扬威。

华盛顿战略与预算评估中心(Center for Strategic and Budgetary Assessments)研究员巴贝奇(Ross Babbage)说,“美国人强势回归,到2024或2025年,解放军会面临严重的威胁,他们的军事发展将会过时”。

路透社称,在中国面对的岛链中部署美国与盟国的陆基导弹,能够对在南中国海和东中国海等海域的中国军舰构成威胁。新型导弹的数量尽管暂时不能改变亚太地区的导弹力量平衡,却能发出美国政府准备与中国大规模的导弹部署开展竞争的强烈政治信息,而且美军正在装备的新型远程反舰导弹正在对中国军队构成最大的直接威胁。




封门村灵异事件整理编辑)

专题推荐