湖南快乐十分官网-世界奇景

发表时间:2020年05月28日 05:32:07内容来源:湖南快乐十分官网

来自:湖南快乐十分官网文章地址:http://yzwanju.com/20200523/608089.htm

湖南快乐十分官网

读懂“特殊的两会”系列网评之二十二

从“2.5万亿”里,我们读懂了政府着力稳企业保就业的决心。湖南快乐十分玩法保就业就是保民生,稳企业就是赢未来。受疫情冲击,国内消费、投资、出口下滑,就业压力显著加大,企业特别是中小微企业困难凸显。保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,前期出台6月前到期的减税降费政策,执行期限全部延长到今年年底,这些举措实打实、硬碰硬,直击企业的痛点和难点,必将助企业纾困发展,缓解就业压力,留得青山,赢得未来。

从“2.5万亿”里,我们读懂了政府攻坚克难、砥砺奋进的信心。近年来,减税降费持续发力,给市场主体带来了实实在在的获得感。作为积极财政政策的一个“重手拳”、应对经济下行压力的一个“关键招”,减税降费政策利当前更利长远。当前和今后一个时期,我国发展面临的风险挑战前所未有,在这样的背景下,政府在去年减税降费2.36万亿元的基础上,再次扩大规模,无疑将给各级财政带来更大压力。为支持企业减负,各级政府要过紧日子,想方设法筹集资金,用政府收入的“减法”,换取市场活力的“加法”和经济社会发展的“乘法”。直面挑战,初心不改、坚定信心,当前的难关一定能闯过。

马若虎“预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元”湖南快乐十分官网。今年的政府工作报告,再次为企业送上减税降费大礼包。超过2.5万亿,超强的规模、更大的力度,诚意十足、含金量十足。

新华网评:读懂“2.5万亿”里的决心与信心